логин пароль



Проверь утеплитель

Акция «Проверь утеплитель!»

Организатор акции: Ассоциация производителей современной минеральной изоляции РОСИЗОЛ.

Цели Акции:
1. Создать дополнительный импульс как к развитию строительной отрасли в целом, так и отдельного сегмента «теплоизоляционных материалов».
2. Предоставить всем участникам рынка достоверную информацию о пожарной безопасности и теплопроводности теплоизоляционных материалов.

Суть Акции:
Горит или не горит? Будет в доме тепло? Безопасный утеплитель, способный противостоять огню, удерживающий тепло – это, пожалуй, самые основные характеристики, которые предъявляют и крупные, и частные застройщики к теплоизоляционным материалам.

Если вы уже строите дом, часто возникают вопросы – соответствует ли приобретенный товар заявленным характеристикам? А если только собираетесь, то вопросов еще больше - как правильно сделать выбор материала?

Акция ассоциации «РОСИЗОЛ» предоставляет возможность провести проверку уже купленного теплоизоляционного материала в одной из аккредитованных лабораторий, где будут проведены испытания по определению группы горючести материала и теплопроводности.

Для участия в Акции достаточно доставить материал по адресу, согласованному с Организатором:
• Неповрежденную упаковку (в некоторых случаях необходимое количество упаковок может меняться) теплоизоляционного материала (требования к материалам см. ниже);
• Копию Сертификата соответствия на этот материал;
• Копии документов, подтверждающих приобретение данного материала; Организатор Акции передаст данный материал в аккредитованную испытательную лабораторию, в которой будут проведены качественные испытания по определению группы горючести данного материала и теплопроводности. После проведенных испытаний, Организатор Акции передаст Участнику Акции протокол качественных испытаний. Вы сравните это значение с имеющимся у вас Сертификатом соответствия. При дополнительном согласовании и получении необходимых разрешений Участники Акции могут присутствовать при проведении испытаний.
Сроки проведения Акции: 15.05.2017 - 16.12.2017. По усмотрению Организатора Акции сроки могут быть изменены.
Участники акции: физические лица, которые приобрели теплоизоляционный материал на территории Российской Федерации.
Материалы для тестирования: любой теплоизоляционный материал, приобретенный на территории Российской Федерации.
Характеристика проводимого тестирования: Испытания по определению группы горючести по ГОСТ 30244-94. Испытания по определению теплопроводности по ГОСТ 31925-2011.

Требования к материалам: необходимо предоставить целую упаковку материала (или несколько упаковок), без следов вскрытия, с неповрежденной этикеткой, на которой размещено название материала, дата производства, точное наименование производителя. К материалу необходимо приложить Сертификат соответствия требованиям Технического регламента в соответствии с Федеральным Законом № 123–ФЗ и документы, подтверждающие факт покупки материала на территории Российской Федерации (кассовый чек, счет, товарная накладная или иной документ).

Что получает Участник Акции: протокол об испытаниях, где будет указана группа горючести конкретного изделия и показатель теплопроводности.

Стоимость: Бесплатно!
РОСИЗОЛ самостоятельно осуществляет финансирование лабораторного исследования.

Сроки испытаний: до одного месяца с момента поступления материала по предварительно согласованному адресу.

С чего начать, чтобы принять участие в Акции: напишите обращение на электронную почту proverka@rosizol.org, укажите свои контактные данные и название материала, который хотите протестировать.

Заверения:
Мы обращаем ваше внимание на то, что настоящей акцией РОСИЗОЛ не ставит своей целью поставить под сомнение качество товаров различных производителей теплоизоляционных материалов и целесообразность их приобретения.
Полученный из лаборатории протокол не дает права судить о серийном производстве материалов и делать выводы о характеристиках теплопроводности и горючести всей продукции, выпускаемой производителем.
Участник акции вправе самостоятельно принимать решение о дальнейшем использовании результатов испытаний (протокола).
Организатор Акции вправе самостоятельно принимать решение о дальнейшем использовании результатов испытаний (протокола).
Организатор Акции вправе самостоятельно вносить любые дополнения изменения в Условия Акции.
 




Главная страница . Проверь утеплитель