логин пароль



Что такое РОСИЗОЛ?

Ассоциация «Производителей современной минеральной изоляции «РОСИЗОЛ» - это профессиональная ассоциация, объединяющая ведущих производителей качественной минераловатной теплоизоляции в России.

РОСИЗОЛ был основан в 2002 году. За время деятельности РОСИЗОЛ стал признанной и заслуживающей доверия организацией, экспертом в области стандартизации, нормотворчества и энергосбережения.

Президент ассоциации: Виталий Богаченко (директор по корпоративным отношениям "Сен-Гобен СНГ").
Виталий Богаченко принимает активное участие в работе ассоциации с 2012 года. Он также является председателем комитета по строительству и производству строительных материалов Ассоциации европейского бизнеса (АЕВ) и координатором рабочей группы по энергоэффективности Консультативного совета по иностранным инвестициям при Правительстве РФ. В 2016 году он вошел в ТОП-50 директоров по взаимодействию с органами власти в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров», заняв 1-е место в разделе «Строительство».

Цели и задачи ассоциации:
1. Энергосбережение.

Ассоциация активно занимается популяризация идей энергетической и экономической эффективности для страны и населения. Ассоциация стремится развивать российский рынок качественных энергоэффективных теплоизоляционных материалов и участвует в федеральных и региональных программах энергосбережения. Вносит свой вклад в обновление строительных норм и правил (СНиП), представляет свои предложения в документы, влияющие на правильное применение минераловатной изоляции, в частности на теплозащиту зданий и теплоизоляцию трубопроводов и оборудования.
2. Гармонизация стандартизации.
Создание нового поколения системы нормирования и стандартизации является одним из наиболее экономически эффективных способов обеспечения экономии энергии в жилом секторе. Одна из ключевых задач ассоциации является разработка и внедрение на российский рынок обязательных стандартов и норм энергоэффективности для новых и реконструируемых зданий, что позволяет обеспечивать эффективное использование энергетических ресурсов.
3. Забота о потребителе
Ассоциация стремится заботиться о потребителе, выстраивая рынок качественной теплоизоляции. Учитывая, что самым большим потребителем энергоресурсов является строительный комплекс (на здания приходится 40% потребляемой энергии), огромная роль в решении вопросов энергоэффективности принадлежит качественным современным теплоизоляционным материалам, которые обеспечивают комфортный микроклимат в помещениях зданиях, способствуют экономической и энергетически безопасной жизнедеятельности (сокращение выбросов в атмосферу различных вредных веществ).


Мнения участников РОСИЗОЛ


подробнее
Марина Потокер, Генеральный директор Rockwool Russia
Деятельность «Росизол» помогает сохранению окружающей среды и направлена на повышение уровня комфортности проживания.



подробнее
Павел Вишняков, Генеральный директор «ООО КНАУФ Инсулейшн»
«Росизол» помогает миллионам россиян улучшать комфорт домов, экономить на затратах по отоплению, беречь окружающую среду для будущих поколений.



подробнее
Денис Богацкий, Директор ООО «Торговый дом «ЭКОВЕР»
Если энергоэффективное строительство получит массовый характер, это, безусловно, приведет к значительному сокращению потерь тепла, экономии денежных средств и будет положительно влиять на экологию







Главная страница . Ассоциация . Что такое РОСИЗОЛ?