логин пароль



Что такое РОСИЗОЛ?

Ассоциация «Производителей современной минеральной изоляции «РОСИЗОЛ» - это профессиональная ассоциация, объединяющая ведущих производителей качественной минераловатной теплоизоляции в России.

РОСИЗОЛ был основан в 2002 году. За время деятельности РОСИЗОЛ стал признанной и заслуживающей доверия организацией, экспертом в области стандартизации, нормотворчества и энергосбережения.

Президент ассоциации: Виталий Богаченко (директор по корпоративным отношениям "Сен-Гобен СНГ").
Виталий Богаченко принимает активное участие в работе ассоциации с 2012 года. Он также является председателем комитета по строительству и производству строительных материалов Ассоциации европейского бизнеса (АЕВ) и координатором рабочей группы по энергоэффективности Консультативного совета по иностранным инвестициям при Правительстве РФ. В 2016 году он вошел в ТОП-50 директоров по взаимодействию с органами власти в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров», заняв 1-е место в разделе «Строительство».

Цели и задачи ассоциации:
1. Энергосбережение.

Ассоциация активно занимается популяризация идей энергетической и экономической эффективности для страны и населения. Ассоциация стремится развивать российский рынок качественных энергоэффективных теплоизоляционных материалов и участвует в федеральных и региональных программах энергосбережения. Вносит свой вклад в обновление строительных норм и правил (СНиП), представляет свои предложения в документы, влияющие на правильное применение минераловатной изоляции, в частности на теплозащиту зданий и теплоизоляцию трубопроводов и оборудования.
2. Гармонизация стандартизации.
Создание нового поколения системы нормирования и стандартизации является одним из наиболее экономически эффективных способов обеспечения экономии энергии в жилом секторе. Одна из ключевых задач ассоциации является разработка и внедрение на российский рынок обязательных стандартов и норм энергоэффективности для новых и реконструируемых зданий, что позволяет обеспечивать эффективное использование энергетических ресурсов.
3. Забота о потребителе
Ассоциация стремится заботиться о потребителе, выстраивая рынок качественной теплоизоляции. Учитывая, что самым большим потребителем энергоресурсов является строительный комплекс (на здания приходится 40% потребляемой энергии), огромная роль в решении вопросов энергоэффективности принадлежит качественным современным теплоизоляционным материалам, которые обеспечивают комфортный микроклимат в помещениях зданиях, способствуют экономической и энергетически безопасной жизнедеятельности (сокращение выбросов в атмосферу различных вредных веществ).


Мнения участников РОСИЗОЛ


подробнее
Марина Потокер, Генеральный директор Rockwool Russia
Деятельность «Росизол» помогает сохранению окружающей среды и направлена на повышение уровня комфортности проживания.



подробнее
Денис Богацкий, Директор ООО «Торговый дом «ЭКОВЕР»
Если энергоэффективное строительство получит массовый характер, это, безусловно, приведет к значительному сокращению потерь тепла, экономии денежных средств и будет положительно влиять на экологию



подробнее
Евгений Абрин, Директор по продажам PAROC в России
Вместе мы делаем окружающий нас мир лучше







Главная страница . Ассоциация . Что такое РОСИЗОЛ?