логин пароль



Новости участников

13.02.2019
ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России
Назад

В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный. В торжественном мероприятии на территории завода приняли участие Посол Дании в России Карстен Сондергаард, Заместитель председателя правительства Московской области Хромов В.В., Глава городского округа Балашиха Юров С.Г. и другие высокопоставленные гости.
Более 80 лет производитель решений для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты ROCKWOOL улучшает современную жизнь, раскрывая природную силу камня. В 1954 году Группа компаний начала расширение производства за пределами Скандинавии. Сегодня в компании работает более 11 000 сотрудников, ей принадлежит 45 производственных предприятий во всем мире.

ROCKWOOL одной из первых пришла на российский рынок теплоизоляционных материалов. Первые поставки в СССР начались в 70-х годах. В 1995 году в Москве появилось торговое представительство, а в 1999 - первое в России производство в Подмосковье. Позднее ROCKWOOL запустил еще 3 завода в России – в Ленинградской и Челябинской областях, а также был построен завод с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире в ОЭЗ «Алабуга», Республика Татарстан. Инвестиции в развитие компании в России растут – в 2018 году запущено первое производство высокотехнологичных субстратов для растениеводства Grodan.

ROCKWOOL первой начала формировать в России новую культуру строительства, учитывающую факторы энергоэффективности, экологической, пожарной и акустической безопасности, комфортного микроклимата. Производитель смог предложить инновационные решения, многие из которых до сих пор не имеют аналогов на российском рынке – к примеру, технология двойной плотности, компрессированный СКАНДИК, Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ толщиной 27 мм.
Основа стратегии устойчивого развития лежит в культуре производственной деятельности компании ROCKWOOL. Каждый год Группа компаний ROCKWOOL публикует экологический отчет о своих годовых результатах в направлении устойчивого развития. За 3 года уже сократили выбросы СО2 на 3,8% и уменьшили объем захоронений мусора на полигоны на 4,1%.

Во время своей речи Посол Дании в России отметил, что ROCKWOOL – один из ведущих игроков на российском рынке, который успешно продолжает расти, производит высококачественные инновационные решения для тепло- и звукоизоляции и обеспечения пожарной безопасности, предоставляет экспертные знания, которые очень актуальны для стоящих сегодня перед Россией задачами – повышения энергоэффективности, реновации жилого фонда. «ROCKWOOL – одна из компаний, которая поддерживает имидж Дании как надежного партнера, придает Дании уверенность, что у Дании есть прочная опора в России»,- заключил Карстен Сондергаард.
Заместитель председателя Правительства МО Хромов В.В. вручил благодарность коллективу ООО «РОКВУЛ» от Губернатора Московской области за большой вклад в развитие промышленной политики на территории Московской области и пообещал «оказать поддержку от Правительства Московской области и муниципалитета в любых начинаниях, которые нужны для процветания предприятия».
Глава городского округа Балашиха поблагодарил компанию за почти 500 рабочих мест и за подход к производству. «Самое главное, что помимо развития предприятия огромное внимание уделяется социальным проектам. А подходы предприятия к экологии нашей планеты и в том числе нашей страны – самые передовые, и сегодня это особенно ценно, особенно для нашего города», - подчеркнул С.Г. Юров.
На торжественной церемонии особое внимание было уделено сотрудникам компании, проработавшим с самого первого дня с начала производства решений из каменной ваты ROCKWOOL в России, а также бывшим сотрудникам компании, вышедшим на пенсию, которые также были свидетелями первых успехов предприятия. Им вручили дипломы с благодарностью и памятные подарки.
«Для меня важно, что за эти годы мы сформировали команду профессионалов, которые создают своим поведением репутацию нашей компании как эксперта на рынке, партнера, на которого можно положиться. Сегодня на предприятиях ROCKWOOL в России трудится свыше 1200 специалистов – настоящих энтузиастов, готовых искать новые способы применения каменной ваты - этого удивительного неисчерпаемого ресурса, который делает жизнь миллионов людей лучше», - прокомментировала генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер.

О компании
Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.
Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.
Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Пресс-служба:
Щелина Лидия, Бочарова Мария
+7 495 995 77 55
E-mail: press@rockwool.ru

 


Архив событий

2019

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь





Главная страница . Для прессы . Новости участников