логин пароль



Новости участников

09.07.2018
Эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности
Назад

27 июня 2018 года в формате круглого стола в конференц-центре «Ассоциации европейского бизнеса (AEB)» в Москве эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности. Участники круглого стола «Пожарная безопасность: профилактика и советы» рассказали о мерах, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий. Профессионалы по пожарной безопасности и специалисты из разных отраслей промышленности поделились своим практическим опытом по основным причинам промышленных пожаров и взрывов и тому, как их предотвратить. Эксперт Татьяна Коновальцева рассказала, как компании ROCKWOOL удалось обратить внимание общественности на проблеме профилактики пожаров в зданиях, инициировав акцию «Протестируй утеплитель на горючесть».
Каждый год количество пожаров в России снижается. Однако, несмотря на уменьшение количества пожаров, число погибших на них возросло. Эксперты сошлись во мнении, что главная задача сегодня – не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; повысить контроль за соблюдением норм в области пожарной безопасности; повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей.

Эксперт компании ROCKWOOL Татьяна Коновальцева рассказала, что на данный момент остро стоит проблема фальсификации материалов: заявленные в сертификатах показатели не соответствуют фактическим. Для привлечения внимания к этой проблеме компании ROCKWOOL проводит акцию «Протестируй утеплитель на горючесть». Промежуточные итоги акции, в рамках которой любой желающий может отдать производителю материал на дополнительное тестирование в аккредитованной лаборатории, показывают неутешительные результаты – почти в половине случаев материал не соответствует заявленным показателям.

В настоящее время в России имеется неплохая законодательная база в области пожарной безопасности, однако есть моменты, над которыми еще стоит работать. В первую очередь это касается торговых центров. В многофункциональных комплексах могут находиться маломобильные группы населения, но при этом в отличие от больниц, детских садов и школ к ним не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности, в частности в пожаробезопасности ограждающих конструкций. По мнению начальника Центра проектирования компании ROCKWOOL Татьяны Коновальцевойнужно, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах применялись требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов.

Подобный формат встреч позволяет в профессиональной и заинтересованной среде обсуждать наиболее актуальные вопросы, возникающие при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий. 

Источник: ROCKWOOL


Архив событий

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь





Главная страница . Для прессы . Новости участников