логин пароль



Новости участников

23.08.2017
PAROC: необходима консолидация усилий в рамках климатических изменений
Назад

В Москве впервые состоялось крупнейшее мероприятие, посвященное вопросам климатологии и экологии, приуроченное к Году экологии, - Климатический форум городов России. За дискуссиями Форума пристально наблюдали и в компании PAROC. Ведущий производитель высококачественных теплоизоляционных материалов традиционно много уделяет внимания разработкам в сфере экологических и энергоэффективных технологий, от которых зависит состояние климата.

Климатический форум городов России стал одним из самых масштабных событий экологической тематики, как по уровню привлеченных экспертов, так и по актуальности рассмотренных проблем, среди которых обсуждались пути привлечения бизнеса в климатические инициативы государства, возможности усиления экологического приоритета в деятельности компаний, существующие инновационные подходы в борьбе с климатическими изменениями. Как отмечает Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России, эти темы близки и понятны PAROC, ведь на протяжении 80-летней истории компании защита окружающей среды была одним из приоритетов ее деятельности.

«Компания PAROC известна своей активной социально-экологической позицией в Европе и России. Мы не только выпускаем качественную теплоизоляцию, которая помогает снизить энергопотребление и сэкономить энергоресурсы, но и сами подаем пример повышения энергоэффективности. Так благодаря более эффективной эксплуатации печей, в 2016 году мы добились сокращения потребления энергии в процессе плавки на 1,4% мегаватт-часов на тонну по сравнению с 2015 годом. К 2020 году мы поставили задачу сократить потребление энергии на 30% по сравнению с 2011 годом», - говорит Таисия Селедкова.

Кроме того, в PAROC идут постоянные процессы по внедрению новых технологий очистки, что является частью широкой программы по минимизации выбросов СО2, оксидов серы/азота и пыли во время плавки. Эти технологии соответствует требованиям законодательства ЕС о выбросах, в рамках которого в 2016 году введены еще более строгие санкции. Российский завод PAROC в Тверской области также является активным участником этого процесса, работая над сокращением расходов, выбросов CO2 и снижая потребление топлива.

Как говорит Таисия Селедкова, ведется работа над развитием технологии брикетирования, которая позволяет использовать определённым образом подготовленные отходы повторно. Также среди примеров экологических инноваций PAROC в России - модернизация система сбора пыли при очистке воздуха в процессе подачи сырья и использование системы прессконтейнеров, благодаря которой при транспортировке отходов их объем уменьшается в 4-6 раз. Это ведет к сокращению количества рейсов, исключению рассыпания отходов и загрязнения территории.

«Климатическая тема звучит в мире довольно остро. Уровень шума и загрязнение воздуха постепенно становятся все более значимыми проблемами, сравнимыми с проблемами потребления энергии и утилизацией отходов. Поэтому PAROC постоянно разрабатывает и предлагает решения, которые помогают нашим клиентам снижать риски, достигать лучшего результата в сфере энергопотребления. Мы готовы сотрудничать по этим вопросам и с российскими регионами, помогать территориям с определением их долгосрочных потребностей в экологических и энергоэффективных инновациях и стимулировании подобного рода разработок на основе нашего европейского и российского опыта», - подчеркивает директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России. Подобная консолидация усилий в рамках климатических изменений, по мнению Таисии Селедковой, позволит выработать ряд решений, которые в том числе будут рекомендованы федеральным институтам власти, которые отвечают за климатическую тематику.

Оперативный контакт:
Таисия Селедкова, Директор по маркетингу и коммуникациям
Моб: +7 999 026 0072, taisiya.seledkova@paroc.com
www.paroc.ru, www.paroc.com

 


Архив событий

2017






Главная страница . Для прессы . Новости участников