логин пароль



Новости

20.01.2020
Доля энергоэффективных домов в объеме ввода индустриального жилья составила 27%
Назад

Минэкономразвития России подготовило государственный доклад, в котором проведен анализ текущего состояния дел в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации. Основные выводы госдоклада приведены ниже.

За прошедшие 10 лет энергоемкость ВВП Российской Федерации снизилась всего на 9%, последние 4 года энергоемкость ВВП не снижается.

Цель по снижению энергоемкости ВВП Российской Федерации на 60% при сохранении текущих темпов будет достигнута только в 2043 г. с существенным отставанием от плана.

Общий размер инвестиций в энергосбережение и повышение энергетической эффективности недостаточен: в 2018 г. он составил 0,2% от совокупного ВРП Российской Федерации. Доля частных инвестиций сокращается. Разброс удельных показателей̆ инвестиционных вложений в энергосбережение среди субъектов Российской Федерации достигает почти 300 раз.

Совокупные затраты на приобретение энергетических ресурсов составили 8,5 трлн. руб. при суммарном годовом объеме инвестиций в энергосбережение в рамках заключенных энергосервисных контрактов всего 44 млрд. руб. (0,5% от затрат на энергоресурсы).

Удельное потребление тепловой̆ и электрической̆ энергии в жилищном секторе в регионах со схожими климатическими условиями различается до 3 раз.

Уровень внедрения современных технологий в области энергосбережения недостаточный̆: только 27% введенных в эксплуатацию в 2018 г. МКД обладают повышенными классами энергетической̆ эффективности (А++, А+, А, В, С), всего 5% вводимых в эксплуатацию МКД оснащены ИТП с погодным регулированием. В результате, на сегодняшний̆ день более половины всех существующих в стране МКД (54%) потребляет вдвое больше энергии по сравнению с их современными аналогами. 

Источник: Государственный доклад


Архив новостей

2020

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь





Главная страница . Для прессы . Новости