логин пароль



Новости

29.10.2019
РОСИЗОЛ выступает за честные характеристики ТИМ
Назад

В Воронеже завершил работу Межрегиональный форум-выставка «Строительство и ЖКХ: лучшие практики Центрального Черноземья», собравший большое количество участников со всей России.

В рамках форума Национальное объединение производителей строительных материалов организовали панельную дискуссию на тему: «Качественные материалы для строительной отрасли производятся в Черноземье». В мероприятии приняли участие московская делегация ведущих экспертов стройиндустрии, представители власти региона и научных организаций.

Открыл дискуссию заместитель руководителя Департамента строительной политики Воронежской области Валерий Мелещенко, который отметил, что на сегодняшний день существует большая проблема качества строительных материалов на территории области и присутствия фальсификата.

Стоит отметить, что качество строительных материалов – ключевой фактор, влияющий как на стоимость строительного процесса, так и на долговечность, безопасность объекта и его дальнейшую безремонтную эксплуатацию. К сожалению, некоторые недобросовестные производители в стремлении удешевить производственные издержки используют дешевое сырье для изготовления материала, заявляя при этом не соответствующие характеристики.

Ассоциация РОСИЗОЛ уже более двух лет проводит акцию «Проверь свой утеплитель», благодаря которой каждый желающий может проверить теплоизоляционных материал по двум характеристикам. «На сегодняшний день уже есть результаты по проверкам в независимых аккредитованных лабораториях пяти теплоизоляционных материалов,- рассказала Евгения Свиридова.- Два прецедента по пожарной безопасности, где огнезащитные базальтовые материалы оказались горючими, а в протоколах соответствия указана группа горючести НГ (негорючие). Проведены проверки теплопроводности пенополиизоцианурата в двух независимых лабораториях, в ходе которых выявлено, что производители занижают данные характеристики от 19 до 28%. Также, при содействии Научно-исследовательского института строительной физики была подготовлена научная работа по проверке теплопроводности напыляемой теплоизоляции, результаты которой показали, что показатели занижены в 3,5 раза».

Эксперты дискуссии отметили, что на сегодняшний день необходимы серьезные изменения в механизмах противодействия фальсификату и привлечения к ответственности недобросовестных производителей. Например, уже готовы и направлены в соответствующие инстанции предложения в сфере нормативно-правового регулирования такого рода продукции, которые позволят повысить качество строительных материалов и снизить присутствие на рынке фальсификата.

 


Архив новостей

2019






Главная страница . Для прессы . Новости