логин пароль



Новости

06.12.2018
Очередной материал не прошел проверку на негорючесть
Назад

Уже больше года в России действует Акция «Проверь свой утеплитель», где каждый желающий может проверить теплоизоляционный материал по двум показателям: пожаробезопасность и теплопроводность. Подробнее об акции.

В рамках Акции в ассоциацию поступил запрос проверить материал огнезащитный теплоизоляционный базальтовый, марка ОБМ-5Ф, кашированный с одной стороны алюминиевой фольгой, производства ООО «Альтернатива», на пожаробезопасность.

Данный материал достаточно популярен и широко востребован в крупных строительных магазинах России. В сертификате соответствия испытуемого материала указана группа горючести НГ (негорючий). Материал используется для тепло- и звукоизоляции промышленного оборудования и трубопроводов, судовых помещений, судового, промышленного и бытового оборудования, транспортных средств, а также в качестве огнезащитного покрытия, повышающего огнестойкость строительных и инженерных конструкций. Испытания проводились в аккредитованной лаборатории по методу испытания – ГОСТ 30244- 94 «Материалы строительные. Метод испытания на горючесть».

По результатам испытаний материал отнесен к группе горючести (Г). Группа горючести НГ (негорючий), указанная в сертификате соответствия испытуемого образца, лабораторными испытаниями не подтверждена.

Это уже второй случай проверки материалов в рамках Акции, когда характеристики пожаробезопасности, заявленные производителем, не соответствуют действительности.

Напоминаем, Акция «Проверь свой утеплитель» действует до 10 декабря 2018 г. Если у Вас вызывают сомнения показатели пожаробезопасности или теплопроводности какого-либо теплоизоляционного материала Вы можете обратиться в РОСИЗОЛ и осуществить его проверку совершенно бесплатно. Условия просты: достаточно написать на адрес proverka@rosizol.org заявку и привезти данный материал в независимую аккредитованную лабораторию, а ассоциация РОСИЗОЛ возьмет на себя расходы по проведению испытаний.

Протокол испытаний

Видео эксперимента:
  


Архив новостей

2018






Главная страница . Для прессы . Новости