логин пароль



Новости

09.04.2018
Как привлечь к ответственности недобросовестных производителей?
Назад

В рамках акции «Проверь свой утеплитель» в ассоциацию РОСИЗОЛ поступило обращение проверить материал базальтовый теплоизоляционный рулонный компании производителя КРОЗ на пожаробезопасность. Данный материал используется для огнезащиты воздуховодов, чтобы при чрезвычайной ситуации не произошло обрушения, в общественных зданиях: торговые и деловые центры, детские сады и школы и т.д.

В сертификате соответствия испытуемого продукта указан класс пожарной опасности КМ0: негорючий материал (НГ). Результаты испытаний в независимой аккредитованной лаборатории показали, что материал НЕ относится к негорючим.

Напомним, что несколько лет назад ассоциация РОСИЗОЛ выявила несоответствие требованиям Технического регламента «О пожарной безопасности» у ряда производителей базальтовых теплоизоляционных материалов, в том числе и у компании КРОЗ.

Ассоциация РОСИЗОЛ более двух лет вела работу по привлечению к ответственности недобросовестных производителей. Данный факт продемонстрировал огромные пробелы в области контроля и надзора за производителями и защиты граждан.

Как обезопасить и защитить себя от покупки таких материалов? Как привлечь к ответственности недобросовестных производителей? К сожалению, эти вопросы остаются открытыми… Акция «Проверь свой утеплитель» - отличная возможность провести испытание материалов и убедиться в соответствии продукции. Ознакомиться с условиями акции можно по ссылке: http://rosizol.org/index.php?pid=76.

Протокол испытаний

Ассоциация РОСИЗОЛ призывает ужесточить надзор, а именно незамедлительно отзывать сертификаты, не соответствующие действительности, усилить контроль за выполнением требований и привлекать к уголовной ответственности производителей за нарушения.

Присоединяйтесь к общественному движению
«Пожарам НЕТ!»
http://rosizol.org/public_rus/abox_rus_press/17_pdf.pdf
 


Архив новостей

2018






Главная страница . Для прессы . Новости