логин пароль



Законодательство

В 2003 году вступил в силу Федеральный закон №184 «О техническом регулировании», который определяет отношения, возникающие при производстве продукции (во всей цепи - от создания продукции и до ее реализации), при выполнении работ или оказании услуг.                      

Подробно они прописаны в технических регламентах – документах, обязательных для применения, устанавливающих минимально необходимые требования, обеспечивающие безопасность жизнедеятельности и окружающей среды.  Регламенты могут иметь различный правовой статус - Федеральный закон, указ Президента, или постановление Правительства Российской Федерации.

Государство берет на себя ответственность за безопасность продукции, предоставляя профессиональному сообществу право создавать стандарты, в которых устанавливать характеристики продукции, процессов производства, выполнения работ или оказания услуг.

Российский бизнес получил возможность, как это принято во всем мире,  реально участвовать в разработке современных стандартов, которые в отличии от технических регламентов являются документами добровольного применения.

«Росизол» является партнером государства в создании базы национальных стандартов и участвует в работе над документами, регулирующими вопросы качества и безопасности строительных материалов, зданий и сооружений, возводящихся из них. Уже сейчас «Росизол» создает стандарты, которые впоследствии можно будет использовать в качестве доказательной базы в разрабатываемых технических регламентах.


Технические регламенты






Главная страница . Стандартизация . Законодательство