логин пароль



Требования к современной изоляции

Важным шагом в работе Ассоциации «Росизол» стал ряд инициатив, направленных на обновление существующей базы национальных стандартов, унификацию оценки однородных материалов.

Под Стандартом подразумевается технический документ, который описывает действия и  процедуры для всех участников рынка - производителей, проектировщиков, архитекторов.

В 2006 году «Росизол» обратился в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, которое  находится в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

Через Технический комитет 465 «Строительство» Ассоциацией было подготовлено предложение о разработке пакета стандартов производства и применения теплоизоляционных материалов из минерального волокна. За основу был взят свод европейских стандартов на аналогичные изделия, который включает стандарты на:

  • термины и определения,
  • технические условия (спецификация – в зарубежной практике),
  • методы испытаний и оценку соответствия.

Пакет включает в себя 30 стандартов и состоит из 2 частей. В первую часть включены 13 документов, посвященные методам испытаний материалов. Эти стандарты ориентированы на физические параметры теплоизоляции и позволяют практически без изменений применять европейскую практику. Так появляется возможность оценивать характеристики российской и импортной продукции по одной методике.

Участники «Росизол» могут воспользоваться правом досрочного использования  разработанных стандартов. Стандарты устанавливают высокий уровень единого подхода к производству и применению минеральной изоляции. Любой производитель теплоизоляционных материалов может использовать разработанные стандарты в своей деятельности.


Стандарты






Главная страница . Стандартизация . Требования к современной изоляции